Июльская Туча

Я бы ничего и не сказала,
Но однажды Тучу повстречала.
Думала - порадует молчаньем,
Нет же - раздалось ее ворчанье.
Все ворчит, ворчит, потом как вздрогнет,
Молнию метнет из-под бровей,
Из глубин своих тяжелый глас исторгнет...

Тут я зашагала побыстрей.

Но куда там! Мне ль уйти от гнева
Тучи, коль ей вздумалось ворчать.
Вот уж затянуло аж пол-неба,
Ну и молнии пошли гулять:
То из-под небес да прямо в землю,
То змеей слегка наискосок...
И земля притихла - грому внемлет.
Речка смолкла, поле и лесок.
Тишина весь мир запеленала,
Замер мир в предчувствии грозы.
Вдруг все разом взвыло, застонало
И... упала капелька слезы.
А потом навзрыд рыдала Туча,
Безутешно космы распустив...

Вот такой со мой случился случай,
Вот такой для рифмы был мотив.
*** 09.02.2011г.


Рецензии
хорошо, образно.
А потом навзрыд рыдала Туча,
Безутешно космы распустив... блеск!

Зоя Соснина   09.02.2011 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моей страничке и добрые слова)

Вера Базарова   15.02.2011 14:29   Заявить о нарушении