Два образа в тебе

Два образа в тебе, всегда с тобою: то образ мамы – милой и родной,
И Ладушки,- живой и неземной, ниспосланной и богом, и судьбою!

Как ангелы, как два крыла небесных, они сошлись как будто заодно…
Ты с ними ввысь взлетел как заводной, и много мыслей породил чудесных!

Но главная одна, и на века: любви волшебной божество земное
На зорьке для себя открыл родное, к чему так нежно тянется рука!

К чему стремишься ты и днём, и ночью, в себе преграды все преодолев,
С зарёю лик мечты своей узрев, так веришь ты: всё оживёт воочию !

Два образа с тобою неслучайно: они ласкают взор, и дарят нежность,
И всю твою крылатую безбрежность в песнь превращают, в звук необычайный!

Два образа в тебе, так символично … Знак прошлый и знак будущий сплелись,
Как будто в чём – то вечном поклялись, чтоб все дела твои пошли отлично !


Рецензии