нам снится сон

Нам снится сон,
его строфы,
как последний наш шанс,
сделать что-то важное в жизни
переживших катастрофу.
представь,
что этот город разрушен ударами бомб
захватчика
и мы, как два беспризорника,
в телах перемазанных сажей
девочки и мальчика,
спустившись в канализационные стоки,
прячемся.
представь,
как будто наш мир поглотила тьма,
затянула голубых небес тело в черный сАван.
я отдаю тебе последнюю каплю своего тепла,
хоть и измотан весьма.
и греясь пеплом письма
в ночи пустыни мы ждем караван.
смотри,
в отражении токсичных луж,
это Я и Ты,
Собиратели Душ.
Цветы,
как первые лучи умирающего Солнца,
этой
с прожженными дырами в атмосфере,
планеты
тянули изуродованные
лепестки.
смотри,
они как Я и Ты.
не сомневайся,
мы выполняли
Священную Миссию
нажимая кнопку
с тэгом
"Launch the Missile".
запуская в небеса
"Ангелов",
и белая полоса
сгоревшего топлива,
спускалась,
оседая на наших волосах
пеплом радиоактивного факела.
не бойся,
не беспокой понапрасну пап и мам.
я с тобой,
в отражении твоих глаз я вижу ракету "Покой",
летящую с ускорением к нашим тихим домам.
я стираю с твоего лица слезы рукой,
как последний мой шанс искупить вину перед тобой.
Сжав зубы
я прячу тебя в ладони -
последний оплот моей веры,
там,
где тебя не достанут сера
или огонь.
Я счастлив,
подняв глаза к небу,
тому,
что до последнего не сбился с пути.
5 секунд до ядерного удара...
3... 2... 1...


Рецензии