Прибой

Идёт прибойная волна,
взрывая берег в буйной страсти,
рёв волн, как толстая струна,
теперь весь берег в этой власти.

Народ приезжий вкруг стоит,
застыв у брега в изумленье,
вчера, каазалось, море спит,
прибой ласкал его с шипеньем.
Ласкал он нежно икры ног
и всё то, что было выше,
их каждый вздох я слышать мог,
и крик детей, и чаек свыше.

Но это настоящий шторм!-
идёт волна, другая, третья..
теперь-уже девятый вал..
давным-давно его приметил.
Меж волн- огромнейший провал,
верхушки пеной окаймлёны,
а ветер брызги с них срывал,
бросал на берег горстью полной.

Уж смыты замки и форты,
их детвора день возводила,
с песка былые их мечты...
И вот волна их в море смыла.

Ревёт, бушует здесь прибой,
пустынный берег заливая...
Когда вновь встретимся с тобой?-
увы, он этого не знает!
         5.02.11


Рецензии