Опять метёт!

Опять метель метёт с утра!
И в домике застуженном
Не удержать тепла. Вчера
Едва добрался к ужину.

Здесь снегу в пояс намело.
Дороги нет ухоженной.
Осиротевшее село,
Считай, что уничтожено.

С десяток труб ещё дымят.
К колодцу тропка торная.
Старушки лишь и Дух тут свят,
Да воля непокорная.

Живут, чем Бог послал, одни.
        Ждут  деток, чтоб проведали…
В окошках тусклые огни
СжилИсь с нуждой и бедами!   


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.