Кавказ
Протяну свою ладонь по снегу
В черепицу белоснежной кровли.
Проползти ещё хоть метр мне бы
Оставляя полосу от крови.
На губах хрустят снежинки комом
И дрожат усталые ресницы.
Мы со смертью всё-таки знакомы
Быстро пуля просвистела птицей.
Только честь, и совесть не измажешь
Мёртвые не ведают позора.
Родина! Прости, что ты теряешь
Сыновей в кавказские морозы.
Падал снег отбеленной звездою
Слышалась молитва у мечети.
На дрожащих пальцах капли крови
Подтвердят бессмертие у чести.
Свидетельство о публикации №111020902679