В память Михаила Круга

   

Замолкли  струны  смелого  певца,
Остановилась  вечность  у  порога.
    Оборванное  лето  без  конца,
    Две  тысяча  второго  года.

К  ногам  его  посыпались  цветы,
Вся  жизнь  была  как  этот  мир  порывом,
      И  открывали  мы  сердца  свои
Когда  он  пел, так  искренно  с  надрывом.

Бессмертным  словом  вписанный  в  шансон,
     Оставил  нам  не  только  свои  песни,
Где  наши  судьбы, как  зеркальный  перезвон
Тянулись  к  справедливости  и  чести.

Ушёл – как  уходили  до  него
Свободные  певцы  своей  державы,
      Безвременно  куда-то, далеко,
Порой  и  не  познав  при  жизни  славы.

Оборвана  гитарная  струна,
Но  песни  никогда  не  умирают.
Они  живут, и  искренность  в  словах,
Всё  человеческое  в  душах  оживляет. 


Рецензии
Примите слова сердечной искренней Благодарности за душевные хорошие стихи о МИХАИЛЕ! СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!

Татьяна Теплинская   02.09.2022 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, и за поддержку доброго имени Михаила!

Агафонов Владимир   16.09.2022 15:21   Заявить о нарушении