На самом дне её пещеры

На  самом  дне  её  пещеры,
Что  скрыта  в  скалах  диких  гор,
В  коврах  персидских, где  пантера,
Как  пёс  сидит  сторожевой.

Сидит  прекрасная  царица,
Целуя  золотой  бокал,
Сверкнув  перстнями  властной  жрицы,
Напротив  золотых  зеркал.

Она  пьёт  очень  осторожно,
Но  не  вино,  не  сладкий  мёд,
О – если  б  знали  вы  как  можно
Любви  испробовать  полёт.

А  в зеркалах  мелькают  тени
Влюблённых  пар, и  в  колдовстве
Она  пьёт  розовую  пену
Всех  откровений  при  луне.

В  свечах  сверкают  бриллианты.
По  белой  коже  льётся  шёлк.
Амур  ей  раб, и  все  таланты,
Что  в  этой  теме  знают  толк.


Рецензии