На лестничной клетке, сутулясь креветкой
В перила уткнётся вечер.
Луна преломилась как марионетка
От выстрела звёздной картечи.
Дрожащие руки, промокшие пальцы,
В замочную скважину ключ.
Неравными кажутся прежние шансы
Невыжатых грозами туч.
Откроется дверь, запылённой берлоги,
Под ноги мне бросятся лапы кота.
Разбросаны книги, гитара у входа,
И кофе, остывшее возле окна.
И снова иду вертикальной дорогой,
Как ты говорила мне в спину вчера,
Да, я не такой, и об этом не спорю,
Но знаю, ты это сказала любя.
Да, я не такой. А зачем повторятся?
Примерив, убогие маски лгунов.
И кроме как словом, мне больше не клясться,
И ты, это знаешь давно.
И ты это знаешь, тебе всё знакомо.
Поймав за рукав мою тень,
Ты сделаешь мир, посветлей на пол тона,
И ночь перекрасишь на день.
Свидетельство о публикации №111020902611