Головешка

Осенний  чай  разлит  по  лужам
В  листве  оранжевых  тарелок.
Шаром  бильярдным  брошен  в  лузу
Углём  ещё  не  догорелым.
            Конец, казалось,  да  и  только
Но  вспыхнул  бархат  в  чёрном  зале,
Им  не  решать, как  жить  и  сколько,
Бывает  жизнь  своё  срезает.
            И  осветились  светом  лица
Листвою  их  слепила  осень.
Сгорали  в  пламени  границы
Где  я  их  мир  фальшивый  бросил.
Я  всё  сжигал  себя  сжигая
Оставив  осени  насмешку.
Они  забыли  что  живая
Бывает  даже  головешка.


Рецензии