На глазах твоих, нежно синих

На  глазах  твоих
                Нежно  синих
Не  моя  ли  висит  слеза.
Ты  не  родина  мне  Россия,
Ты  как  будто  другая  страна.

Лицемерие, подлость, измена
Как  предание  этих  мест.
Да, я  русский, но  в  этом  и  дело,
И  за  это  несу  её  крест.

Прикоснусь  её  глаз  озёрных
Пусть  кругами  пойдёт  вода.
Задыхаюсь  в  святых  просторах,
Я  частица  её  стыда.


Рецензии