Инь и янь

Не нужно слов – я мыслью обдаю,
Той иньской мыслью, как морозец стылой.
Я под луною образ создаю,
Твой образ:незабвенный, дивный, милый.

Он просит солнца, просит он жары,
Той яньской изначально страстной веры,
Чтоб выразить горячий свой порыв
В Любви всепоглащающей, безмерной.

Он жаждет дел,-стремленья высоки!
Холодный тон он в жизни не приемлет,
И огненным рассветом у реки
Ласкает он меня и мою землю.


Рецензии