Обо всём

Сокрыло времени движенье
Любимых лица, их глаза...
И рядом, в ближнем окруженьи
Звучат чужие голоса.

Вдруг размечтавшийся прохожий
С улыбкой искренней пройдёт,
И я - в смятеньи: как похоже
На время детства без забот!

Живёт подружка в третьем доме,
И так знаком лица овал,
Как будто ночью на соломе
Я эти губы целовал.

Давно тот стог быкам скормили
(Речушка времени быстра),
А я всё помню как любили
Петь под гитару у костра.

Так крепко помнят в настоящем
Тот цвет давно поблекших глаз,
Когда в моменте предстоящем
Нет настоящего у нас.

Вот только будущим природой
Всяк наделён как божий сын.
Его значенье год от года
Растёт с количеством морщин.

И то, что прежде страшным было,
Сейчас приемлешь без борьбы:
Перед чужой стоишь могилой
И мысль свербит: и мне тут быть.

Так, обречённо бомж вздыхает
(Судьба отверженных трудна):
Он не живёт, не умирает
И смерть его как жизнь длинна.

А люди есть, кто ненавидят
Ущербных их, но есть ответ:
Кто человека в них не видит,
В том человека точно нет.

Вот так, в хохочущей ватаге
Мелькнут черты знакомых глаз,
И я про жизни передряги
Задумаюсь, в который раз.   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.