не промазал

хочешь, стану твоей монашкой? личной, собственной. как пять литров крови.
буду скромной, немой, покладистой. буду молиться на тебя как пред иконами?
а хочешь, стану оторвой раненой? рассыпаться по утрам в хмельной истерике.
бить посуду, ругаться матами. ненавидеть твоих друзей и понедельники.
или серой обернусь девицею? книги буду таскать тебе сотнями,
чтить закон и бояться милиции, простужаться каждую осень, зиму и оттепель?
а могу стать раскосой пираткою с попугаем на левом угластом плече,
грабить офисы, склады и банки, вместо белых больших кораблей.
а хочешь, девочкой стану? маленькой, глупой, в оранжевом платье
буду хлопать глазами и думать, что солнце - это и есть то самое счастье.
стану кем только хочешь. просто будь всегда рядом и держи меня за руку.
косматый тот ангел бьет метко и точно. и прочные стрелы его все до единой отравлены


Рецензии
Мечтал об этом всю свою сознательную жизнь.
Здорово написала.

Ананьев Юрий   12.03.2012 22:08     Заявить о нарушении