моя милая

вы едва ли помните, моя милая,
как впервые поймали мой взгляд на себе.
как узнали, знакомясь, имя мое.
как терялись в сомнениях, думая обо мне.
я же, кажется, с первого дня уже
с того самого, летнего жаркого дня
запланировала вас себе, забумажила,
записала в блокнот себе, что вы - для меня.
записала, забыла, закруговертилась,
крылья спрятала, замоталась в земном,
столько прожито было всего, столько мелкого,
не жила, а давилась чужим чьим-то сном.
но в прожилке одной вы остались отметкою,
не прочерченной, мутной уже, но такой же живой
и как только опять мои крылья окрепли,
я очнулась от сна, уловив вашей юности зной.
вы же точно знаете, моя милая,
как непросто плыть против серых волн,
как ломает руки и срывает спины нам,
как несет течением всех, кто не за него.
я готова прыгнуть в это течение,
я готова стать для него самым страшным злом,
я готова быть вашим вечным гением,
вашим долгим, радостно-радужным сном...


Рецензии