не бойся

расплескалась нежность, растворилась,
разбежалась по пустым углам.
спряталась тихонько, притаилась,
испугалась темноты и зла.

я зову ее к себе под одеяло,
греться и растапливать свой страх
уговариваю, называю милой,
пробую укрыть ее в руках.

отбивается, не верит. тихо плачет,
жмется к стенке, не дает укрыть.
говорит, что чувства ничего не значат,
что пылает у нее внутри.

милая моя, прошу не бойся
просто просто выйди из угла на свет,
просто выпей чай и успокойся
просто доверяйся мне...


Рецензии