Про мир

наш мир как большой корабль
с пропускной системой на разные палубы.
мы плывем, не зная толком зачем и куда
придумывая счастье себе как патоку
разный класс комфортности,
разный обслуживающий персонал.
не зная ни чести, ни совести
толкаемся в самый удобный, роскошный зал.
чтобы софиты блистали золотом,
чтобы слышалась льстивая всюду речь,
чтобы признание мира кружило голову
и рассекало в Граале огромную течь.
напрасно все, тщетно, бессмысленно,
очнитесь! вы посреди океана на корабле!
не в золоте кроется скромная истина
не в славе и власти. вопрос только - где?
ответ известен капитану
но его никто никогда не видел
он правит судном, отдает команды,
давая шанс очнуться этому миру...
он один знает намеченный курс,
ему одному известна цель путешествия
но все планы выучены им наизусть
и даже подсмотреть в них нет ни малейшего шанса...


Рецензии