Ревность

Оцепененное оледенение
Всего лишь ревности перебор,
Всего лишь ревности и сомнения:
А любит? Знает ли, что влюблен?
Пересоленные капли жидкости
Разделят плоскость на три угла.
И из холодных оков не выпустит
Чужая слабость, спалив дотла.
Я переписываю признания,
Стирая в строчках все буквы «л»,
Это возможность сберечь сознание
От остро-ревностных колких стрел.
Пересерелые мысли шепотом
Стирают запахи и цвета.
Научит верить в любовь кто потом?
Если от ревности сойду с ума.
Ты перекрыла мне все дыхания,
Оставив бурным потоком течь
Недоцелованное молчание
Несостоявшихся тайных встреч.
И я замажу рубец под ребрами
Янтарно-солнечным сентябрем.
Ты не узнаешь о нем, я гордая.
А боль уйдет, как нелепый сон.


Рецензии