Про подвиги

Ох, завидую, были же люди,
На конях привередливых ездили,
Ох, завидую, были же судьбы,
То любовь до гроба, то месть у них…
Прозябаю я, прозябаю я…
От тоски такой мне хоть в петлю лезь,
На корню уже засыхаю я,
Что мне – максимум – чья то злая  лесть!
Я бы – рада бы, мне б на подвиги,
За любовь, за детей, за отечество,
Мне на плаху бы, или в бой какой,
Да мала кольчужка и меч тяжел.
Мне б любовь – как у Карениной,
Но под поезд совсем не хочется…
Прозябаю я, на коленях я,
Я раздавлена, где вы – подвиги?

2008


Рецензии