Про меня

пенной ванной колыбель нежит бедра мне горячим.
я лежу и жду апреля, я всего лишь юный мальчик.
юный_звонкий_недопетый, недописанный в конторе
надзирателем планеты, засмотревшимся на море.
я всего лишь след ребенка, растерявшего игрушки,
непроявленная пленка, пыль от перьевой подушки.
невесомый_бестелесный, оступаюсь о пороги
в поисках родного места. кто бы подсказал дорогу...
сотни прожитых минут отражаются в морщинках
первых, в уголочках губ, и в ладоненных картинках.
а апрель все не идет, вынуждая греться в ванной,
бурым пепельным налетом оседает год в стакане.
я все жду отлива мыслей, крепко сросшихся в комочек,
чтоб понять, что я любима, разобрав твой мелкий почерк...


Рецензии