Рыбалка

Рано по утру к реке подойду,
Место укромное тихо найду.
Сяду на берег, уду соберу.
Солнышко выйдет, развеяв «хмуру».
Точный заброс.  Поплавок на воде.
-Самое главное: « Не проглядеть».
Мерно несет свои воды река.
Вдруг, поплавок шевельнулся слегка,
Прыгнул, крутнулся, нырнул в глубину.
Резкий рывок! Напряженье! Тяну!!!
Бок серебристый, красный плавник,
Замерло сердце, волнующий миг!
Язь толстопузый брыкается, бьется.
-Даром такой рыбаку не дается:
Луком тугим удилище сгибает.
Леска звенит, переливом играет.
Но, как ни бился -  «силы не вечны»,
Словно и не был таким поперечным:
К берегу выплыл, позволил достать,
Хвостиком стал «по-собачьи» вилять.
-Долго, потом, уже снятый с крючка,
Станет оспаривать крепость садка.
-Будет улов! Сердцем чую удачу!
-Пусть не поймет, тот, кто сам не рыбачит! 
 
 


Рецензии