Снеговик

В  Новосибирске,  в  городке  для  ученых,
Где  надпись:"...Сибирью  могущество  будет,  де,  прирастать..."
Однажды  под  возгласы  слов  запрещенных
Возникла  могучая,  гордая  стать.

Отдел  МВД,  что  всего-то  в  ста  метрах,
Внезапно  и  членом  прирос  прямиком.
Не  бабой  холодной, что вышла  "до  ветру",
А,  снежным,  брутальным  ментом - мужиком.

С  холодным  умом  и  руками  из  снега,
И с палкой  гаишной -  водилам  махал.
В  ментовской  фуражке, ты  наша  надега,
С  "достоинством"  выше  всяких  похвал.

Водилы  сигналы  ему  подавали,
С  них  точно  "на  лапу"  ни разу не брал.
Смущенные  девы  глаза  опускали,
Однако,  хорош  был  красавец - нахал.

Да,  прав  был  Михайло  Василич,
Могучесть  России  в  Сибири  и в  нас.
Коль  юмор  живет  в  умах  этих  сильных,
То  есть  еще  духа  Сибири  запас.
 
         08.02.2011 


Рецензии