Сосуд моей жизни

Сосуд моей жизни не пуст,
Но мало осталось живительной влаги:
Я долго брела по полям, по оврагам,
Споткнулась однажды я на буераке,
Ещё полила старый куст.

Сосуд моей жизни не пуст.
Я шла по горам, шла потом по равнинам,
Была я в Саянах, была на Памире,
Брела по бескрайним просторам Сибири,
Ещё взобралась на Эльбрус.

Сосуд моей жизни не пуст.
Я помню, как солнце нещадно палило.
Я шла по пескам раскалённым в пустыне.
Однажды плыла на дрейфующей льдине.
Я влаги той помнила вкус.

Сосуд моей жизни не пуст.
В нём капля воды словно свыше посланье.
Но слышу вдали родника я журчанье.
Заветное сбудется скоро желанье.
О, ключ - наслаждение уст.

Сосуд моей жизни не пуст.
Он полон опять драгоценной водицы.
Разумно должна ею распорядиться,
Но хочется враз из сосуда напиться:
Пьёшь залпом - поймёшь её вкус.

Сосуд моей жизни не пуст.


Рецензии
Лариса! Прекрасное стихотворение, мне очень понравились и размышления и чувства.
С теплом Валера.

Валерий Платонов   02.02.2015 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера! Пусть сосуды жизни будут всегда полны!
С наилучшими пожеланиями,

Лариса Кравц   02.02.2015 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.