Душа женщины

Женщинам и матерям посвящается

Твои глаза прекрасны, глубоки,
Как небо в золотистых облаках.
Румянец на щеках алей зари,
Купающейся в солнечных лучах.

В тебе родник уюта, теплоты,
Душа всегда открыта и мила.
И столько в ней сердечной доброты,
Что никогда не исчерпать до дна.

И локоны, как мягкая трава,
Украсившая землю у дубрав.
И седина, как белые снега,
Но молода душа и взгляд лукав.

Вокруг подруги говорят - остынь,
Зачем чужую боль воспринимаешь.
Но ты порой, как много героинь,
Вновь о себе частенько забываешь.

И принца на коне не дождалась,
Жизнь пролетела мимо быстротечно.
Со страстною любовью отдалась
Избраннику с фатою подвенечной.

Но счастье почему-то не пришло,
И растворилось в утреннем тумане.
Рекою жизни годы унесло
И ты опять себя винишь в обмане.

Судьба коварна тяжестью потерь,
Подходит время к станции конечной,
Но не горюй и в лучшее поверь,
Опорою детишки будут вечной.

Когда-нибудь увидишь вещий сон
Он возродит ушедшие надежды.
Принц посетит уютный дом,
И отогреет сердце сказкой нежной.


Рецензии
Спасибо, Коленька, за такие нежные стихи для женщин!
С теплом сердечным, Лиля

Лилия Юшкова   15.02.2011 15:09     Заявить о нарушении
Лилечка милая. Рад, что тебе понравилось. Пусть Любовь и счастье не минует ни одну женщину. С теплом сердца. Коля.

Николай Столяров 2   15.02.2011 17:46   Заявить о нарушении
Не каждый женщину поймет, тем более- ее простит.
А ведь она- твоя вина, из-за тебя она грустит...
Даже, если не лично из-за тебя...

Надежда Каменская Адамова   01.04.2011 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.