мститель

Мне говорили "никому не верь"
Теперь во мне разбужен зверь
Что так надменно созерцает
Как люди перед ним страдают

Уж смутны все воспоминанья
О жизни старой без изгнанья
Когда не знал я почему
Все гнали странников узду

и почему их в дом не звали
Из деревень их выгоняли
И был я полным дураком
Когда позвал их в тёплый дом

Я грел их тёплым очагом
И нежалел я ни о чём
Пока ужасной тёмною порой
Он не сожрал мой дом родной

Убив всех тех кто добр был
Всех тех кого я так любил
И лишь надменно насмехаясь
Оставил он в живых меня

Стоя в крови моей семьи
На фоне затухающей зари
Он дом оставил догорать
И продолжал он мне шептать

*Ты сам ошибку совершил
Ищи меня везде, всегда
Ведь с этого момента навсегда
Кровь проклята твоя*

Поник мой разум и мышленье
Остались лишь инстинкты разрушенья
И сердце доживает последнее мгновенье
В своём безудержном гоненьи

Я возненавидел этот мир
Как ненасытный злой вампир
За то что больше никогда
Я не узнаю телесного тепла

И время тихо протекало
Меняя всё что окружало
И не изменна лишь она
Прекрасная  и страшная луна

Но жизнь бесследно утекала
Но погибать мне не давала
Как-будто-то с усмешкой намекала
Что злу. шутку она сыграла

И вот застынет кровь в моих руках
Исчезнет вкус в моих устах
Померкнет цвет в моих глазах
И сердце с жаждой обратится в прах

Покой я не обрету никак
Пока жив тот кто с улыбкой на устах
Пьёт кровь страдающих в ночах
Стоящий с насмешкою в глазах

И пусть  познает он сущий страх
Тех кто умер со слезами на глазах
И пусть подарят ему  мак
Ведь жнец бредёт за ним в тенях


Рецензии