До встречи

Никто и ничто, а искусство подавно,
долгов ни пред кем не несёт.
Что было давно, иль случилось недавно,
забудется вскоре.  А вспомнится, – славно.
Ведь память – обратный полёт.

Искусство не учит, искусство не лечит,
баюкает боль иногда.
Пронзят полумрак поминальные свечи
и тени несмело прочертят – До встречи!
И глянет, сквозь сумрак, звезда.

Так будут подхвачены верные ноты,
услышаны несколько слов.
Затеплится память, отпрянут заботы
и, где-то под сердцем, кольнёт отчего-то,
сознанье, встряхнув до основ.

Наброски, созвучья, соцветия речи,
как камешки в водную гладь.
И чутким кругам расходиться далече,
качая рефрен драгоценный – До встречи!
И встрече случиться опять.

А где и когда?  Мы не знаем.  Так надо.
Но в самой кромешной тиши
на звуки и тени ни кляпа, ни слада,
им длиться и в пляске кружить до упада.
Прислушайся к ним и пиши…


Рецензии
Доброздравия, Илья!
Сто лет не виделись!

И встреча случилась опять ))

Виталий Бикинеев   12.02.2011 01:13     Заявить о нарушении
Привет, Виталий! Постараюсь заглянуть!

Илья Цейтлин   12.02.2011 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.