Тиран

Погиб тиран избранник чести
Погиб от низменной руки
Без доблести и чести
Валяясь в собственной крови

Забыты тени, силуэты
Что так пугали всех в ночи
Все песенки его спеты
О том как истекли его деньки

Детей уж больше не пугает
Коварный взгляд его солдат
И смерть уж больше не мерцает
Для тех кто предать его был рад

И большей радости на свете
Ни кто не может испытать
В глазах огонь их мести
Над трупом начинает полыхать

И лишь один цветок богряный
Могилку эту начал укрошать
Как буд-то в благодарность
за что? нам не дано узнать

За жизнь свою несомневался
он шаг за шагом шёл вперёд
Он от себя не отступался
И рисковал всем тем чем мог

Он был хитёр, да и умён
Он ставил в жизни всё на кон
Игрался он с людской судьбой
Как первый бог идущий в бой

Он много жизней погубил
Чем путь к короне проложил.
Кровавый трон в его дворце
Стоял в безумной тишине

Он был рабом своей судьбы
Не видел свет в тени души
Он всех оставил умирать
Убил своих отца и мать

И на параде при победе
Он вёл врагов на эшафот
Ни что не предвещало беды
Ни кто не знал что он умрёт

Что кто-то станет вдруг преградой
Что молнией к нему он подойдёт
И смерть тирану принесёт
И будет наблюдать как он умрёт

И лишь в момент своей кончины
Он стал свободен от судьбы
И небо показалось беспечно синим
И стало эталоном красоты

И тихо он сомкнул глаза
И улыбнулся вдруг слегка
Как буд-то всё была игра
Где вся история продумана была

Что принял он иронию злодея
надел он маску на себя 
ха которой прячутся глаза
что движет им людей мечта

но не узнать нам никогда
чью роль играем мы всегда .
и что он создал вдруг тогда
когда позволил он убить себя


Рецензии