Его вдруг разом что-то зазнобило

Витрины полны огнём неона,
Отблескивают холодной синевой,
А рядом липы развесистая крона
Оделась клейкой молодой листвой.
               
Прохожих рядом ленты пестрота
Спешат, куда-то быстро, суетливо,
А он стоит здесь вовсе не спроста,
Витрину изучает молчаливо.
               
На что, надеясь, не поймёт и сам,
Никто ему в том деле не поможет.
Глаза его прикованы к часам,
Чтоб не пришла, такого быть не может!
               
Но вот мелькнула чёлка озорная
И он рванулся к ней навстречу.
Она идёт! Мечта его шальная,
Ну, наконец - то обниму и ласково привечу.
               
Но что-то здесь совсем не то,
Навстречу ей шагнул блондин,
На пальце обручальное кольцо,
А он застыл под липою один.
               
Три года Колымских лагерей,
По-новому судьбы пошёл расклад,
И он сказал себе: - не смей!
И поднял у плаща воротника под клад.
               
В блондине том в мгновение узнал,
Дружка заветного соседского Серёгу,
Скрипели зубы -  но немо промолчал,
Глазами проводил свою когда-то недотрогу.
               
На утро поезд подальше уносил,
Его в другие по дальше города
И он колеса на стыках скорее торопил,
А они стучали в ритм: беда, беда…!
               
Прошло три года и времена другие,
Он постарался -  и  довелось в верхи пробиться.
Денечки были попросту лихие
И в них ему далось не раствориться.
               
И вот однажды в аэропорту Орли,
Его  вдруг что-то разом  зазнобило,
Она идёт в манто, а не в пыли,
Его принцесса, улыбаясь мило.               
            
Он снова посмотрел ей в след
И самодовольного Серёгу там заметил.
Видать прорвался, ушёл  от нищеты и бед,
А через год той фирмы он крах отметил.
               
Принцесса банкроту оказалось не нужна,
Из светской дамы быстро в низ скатилась.
За чем ему бы этого всего: - интриги и рожна?
Да видно рана  совсем та не закрылась.
               
Про те дела  она откуда-то узнала,
Но всё же с повинной головой пришла.
Он подал руку, всё простил, и с ним ведь не пропала
И счастье в жизни через годы всё-таки нашла.
               
Теперь на месте той неоновой витрины,
Шикарный, модный он открыл салон.
Полным - полно мехов и соболей пушнины,
Принцессы там и радость и … полон!


Рецензии