Мне шах и мат!
Застыл недвижимо на черной клетке бытия
К своей судьбе я отношусь без раболепства
Зачем мне жизнь без королевы? Без тебя!
Я твердым был, валил фигуры без разбора
Но смысла не было в победе над врагом
Я просто встал, и окружила меня свора
Пусть так, чем жизнь прожить с одним крылом
И в хрониках напишут черной строчкой
Был храбрым, правил мудро и погиб в бою
Не пожелал пустой быть оболочкой
И поплатился жизнью за любовь свою
И потревожит мой гонец, тебя в разгаре бала
И передаст платок, что подарить ты пожелала
И связку твоих писем, и записки из стихов
И на словах - Я жду тебя у дальних берегов
Свидетельство о публикации №111020901625
Третий катрен, вторая строка: "Был храбрЫМ..." Так просится!
Оксана Владимирова 14.03.2011 16:33 Заявить о нарушении