Давай попробуем

Давай попробуем. 02:26 – 02:51

Да. Давай попробуем. Давай поиграем – нет, не в любовь. В дружбу. Давай рано утром, часа в 4, пройдемся по трассе. Прямо по самой её середине.  Тебе доводилось гулять посреди дороги? Я хочу с тобой говорить.
Неважно о чем. Давай узнавать друг друга. С самых разных сторон. Я ничего в тебе не испугаюсь. Я приму всё. И буду говорить то, что придет мне в голову.
Ты пишешь стихи?! Прекрасно. Давай стихами испишем обои? У меня в комнате? Хочешь? И распишем дверь. Кисть? Нет. Руками. Множество отпечатков. Разноцветных. Но, ты наверное, любишь черный? Тогда давай черно-белый вариант. Это будет по-настоящему здорово.
Если хочешь, то можно поехать в лес. И пытаться там встретить лешего. Как ты думаешь, они и вправду существуют?

А я верю, что все не просто так. Думаешь. Судьба? Может быть. Ты знаешь легенду об андрогинах? Красивая, правда? Хоть, и немного грустная.
Давай накупим шариков, надуем, и будем дарить прохожим? Зачем? Да просто так. Представь, идешь ты, а тебе незнакомый человек дарит шарик. Что испытаешь ты? Да! Верно. Удивление. И не только. Что еще? Ты не знаешь? Это же легко, ты им подаришь факт из жизни, который они, придя домой, непременно обсудят со своими друзьями или родственниками.
Так давай! Давай попробуем дарить эмоции! Дарить возможность и давать повод лишний раз поговорить с теми, кто у них есть. В бесконечной спешке, суете, у них на это…просто нет времени.  А может. Давай поплачем? Или придумаем себе что-то и будем грустить об этом? Ты, наверное, знаешь, что блеф удается лишь тогда, когда сам в него веришь. А еще…
Давай залезем на крышу самого высокого дома в городе, и будем там пить кофе. Или джин. Ты любишь джин с тоником? А потом, уже немного выпившие, мы будем запускать самолетики из салфеток.. Ты знаешь о том, что салфетки очень здорово летают, если попадут в нужный поток воздуха?
А может, давай пойдем в тату – салон, и сделаем татуировки с именами друг друга? Где угодно? Я вот, сделаю на загривке. А ты? Хм, сделай на внутренней стороне пальца. Любого.
А может, давай поженимся? А потом разведемся? На следующий же день7 пусть система сойдет с ума.
Это ведь так весело. Давай творить разные вещи. Через них мы познаем сами себя. Но ни ты, ни я не будем, увы, знать, как это называется. Ты ведь помнишь, что мы только играем в дружбу? Не забывай. У нас впереди другая жизнь. Яркая и красочная. А для этого нужен вздох, рожденный криком, когда расправляются легкие. Давай попробуем родиться?
Давай попробуем жить?
14 января 2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.