Ушел

Открыта дверь. И ты в ней растворился.
Решил уйти. Любви моей напился.
И ждешь внизу, что я за тобой брошусь:
Ушел? Иди. Пока еще есть гордость.

Я на полу. Нет сил подняться выше.
Ты был единственным, кого пустила ближе.
Ты был одним, кого я так ценила.
Ты тот, кого сейчас так просто отпустила.

Ключи на полке. Жду, что ты вернешься.
Не запираю дверь - все верю, что очнешься.
Еще не остыл чай, тобою не допитый.
С души сорвется вой, зубами перекрытый.

А знаешь, я не стану плакать по-привычке,
Заначку сигарет не потревожу спичкой.
Я все переживу. Начну всю жизнь сначала -
Я лишь на пол часа твоею жертвой стала.

Сейчас все уберу, закрою дверь покрепче
И тихо повторю: "Ушел, да нашим легче!"

                12.01.2011г


Рецензии
Ваши стихи читаются легко и понятны, да ещё жизненны. Похожие судьбы. Людмила

Людмила Прохорова 2   10.09.2011 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! Мне очень приятно!!!

Ирина Афанасьева   17.09.2011 20:10   Заявить о нарушении