Околокошатническое

Холодный лист,подобный стали.
Прозрачней только,холодней..
И от дыханья иней тает,
И от дыханья рассветает
Пространство стекл, перемен.

Ты так же точно опускался
Возвожно даже на ночлег
Возможно,просто посмотреть
Упершись в подоконник тазом
Дремая,точно человек.

А за окном- что не бывало,
то революции,зима,
То острый взгляд,подобный жалу,
То много слов и вроде жалоб
Нехватка денег и зерна.

да только кошке заоконной
Все  это вроде ни к чему.
Ее всегда накормят в  доме.
Как-будто в теплой полудреме
Она опять пойдет к окну.


...


Рецензии
мне нравятся твои стихи- рамёрзшие, но точные.
дерзай.

Михаил Савик 2   23.02.2011 14:09     Заявить о нарушении