Осень

Надоела промозглая осень:
Ветер, хмарь и дождей пелена,
Блёклых красок, нудная проседь
И пустынных ночей тишина.

Небо серое давит на плечи,
Омертвелой земли давит грусть.
И душа заскучала и плачет...
Осень плачет дождём, ну и пусть.

Пусть природа, как я, заскучала,
Пусть природа уснёт до весны.
Конец осени - это начало
Укрывающей снегом красы.

Снег укроет поблёкшие краски,
Индевелый развесит узор,
И снежинок морозные пляски
За окном, будут радовать взор.

Снега скрип и деревья в инее,
В наметённых сугробах дворы.
И для сердца просторы милые...
Нет в природе желанней поры


Рецензии
Очень ярко описываете природу. В голове представляются целые картины,я так не умею пока что! =)

Так и вижу: сначала "дождей пелена", а потом "снежинок морзные пляски".

Юлия Андреевна Иванова   11.08.2011 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.