Я или Он

в моей Душе вопросов , мыслей лом,
Когда  ровняют со скотом,
Когда вокруг законов частокол,
Ко мне заточенным , а к Ним тупым Концом.

Добиться Счастья я хотел своим горбом,
Пахал, трудился стал почти рабом,
А сверху- будет всё потом,
И вновь смешил я хищников* своим отчаянным трудом.

наевшись обещаний пошёл я на пролом,
В НАДЕЖДЕ - будет в этой, жизни слом,
С мечтой о Светлом будущем, Судьбе наперекор,
и СЛЕПО ВЕРя что наступит, работягом перелом.

Но путь- препрятствиий бурелом,
И хоть кругом народ, в бою я одинок,
И звать кого в том прок.
И бьёт меня Судьба железным кулаком.

Но из последних сил тогда,
...я сделал взмах мечом.
Чтоб разрубить несправидливости
 окутавших моток,

Но глухо звякнув.
Сталь летит мячом .
Нет- не пробиваем склизкий щит.
Всё пожирающий порок!

1984
Шёл 84 ни что не предвещало ещё НИЧЕГО
Но навеяло, через год начнётся перестройка и ещё щерез 5 лет рухнет СССР
С увпажением...

  ИЛИ   

в Его Душе вопросов , мыслей лом,
Когда  ровняют со скотом,
Когда вокруг законов частокол,
К нему заточенным , а к Ним тупым Концом.

Добиться Счастья Он хотел своим горбом,
Пахал, трудился стал почти рабом,
А сверху- будет всё потом,
И вновь смешил Он хищников своим отчаянным трудом.

наевшись обещаний пошёл Он на пролом,
В НАДЕЖДЕ - будет в этой, жизни слом,
С мечтой о Светлом будущем, Судьбе наперекор,
и СЛЕПО ВЕРя что наступит, работягом перелом.

Но путь- препрятствиий бурелом,
И хоть кругом народ, в бою он одинок,
И звать кого в том прок.
И бьёт Его Судьба железным кулаком.

Но из последних сил тогда,
...Он сделал взмах мечом.
Чтоб разрубить несправидливости
 окутавших моток,

Но глухо звякнув.
Сталь летит мячом .
Нет- не пробиваем склизкий щит.
Всё пожирающий порок!

Шёл 1913 ни что не предвещало ещё НИЧЕГО
Но навеяло, через год начнётся Война и ещё через пару лет рухнет Империя
С увпажением...

Ремарка о Главном Герое фильма Как закалялась сталь...

Вообще если в стиху меняется местоимения а Смысл остаётся стих стоящий.
если нет - то стих неполноценный - ( недостих )

*  Это о красных хищниках при феодалах - неработал
Щас ЛАФА кредиты товаров казна

   
 


Рецензии
У всех, нас ...ТРУДЯГ такая судьба.
А надо было жить по другому, равняясь на звериный инстинкт! НО!!! видимо у нас заложено больше человеческого, раз мы позволили зверям участвовать в нашей судьбе,

С уважением,

Богдана Синюк   11.05.2011 16:11     Заявить о нарушении
Так чегоже эти ласкающие мою душу Ваши слова Богдана! Вы не говорили на митингах? Кстати Вы там были хоть разик?
С уважением,

Игорь Пивов   12.05.2011 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.