Баллада о флагах

Скуля от боли и забившись в угол
В усердьи тщетном раны зализать,
Ты вдруг решенье принимаешь мудро –
На выстрел мудаков не подпускать!

Но, выставив глухую оборону,
Как тут поймешь:  мудак - иль не мудак?
И вот, на всякий случай, вводишь в моду
Спасительный сигнальный Красный Флаг...

Плевать на разницу – охотник иль добыча,
Все в кучу – и вершки, и корешки...
Отважно улыбаясь и мурлыча,
Ты выставляешь - красные флажки.

Конечно – нету пня без червоточин...
А нужен ли плющу – трухлявый пень?
На вид – красив, и вроде даже прочен...
А что в середке – да поди проверь!

Мелькают дни и пни, дубы и липа...
В кустах охотник прячется с ружьем...
Ты только задираешь хвост игриво,
Помахивая красненьким флажком...

Но сердцу, как и прежде, нет покоя...
Еще не веря, что бывает - так,
Дрожащею от ужаса рукою,
Вдруг все же поднимаешь – Белый Флаг!

02.07.2011


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.