Правда

Во имя Гекаты!во имя Гекаты!
Узлы наших рук, наши плечи покаты...( римская солдатская.)


Оттрубили свое боевые слоны,
Отзвенела зурна, отгремел барабан.
Мир пришел в каждый дом,с ним спокойные сны
Вместо жертвы богам, стал едою баран.

Люди сделали праздником Память живых.
А убитым отдали цветы и вино.
В детских играх все меньше своих и чужих,
Землепашцами стали солдаты давно.

Скольких брат, ты убил, разрубил до седла?
Ради Правды Священной, не ради наград?
И причмокнул старик: Да- охота была!
Положили мы их, так посев ложит град...

-До тех пор, сколько правде ходить по земле,
Будет ящик Пандоры открыт и открыт.
Подросла чья- то правда- к Великой Войне.
Ведь ничто не забыто и никто не забыт.

P.S. чистая правда это спящая война.


Рецензии