И боль, что будет ранить вновь и вновь

Когда печаль, вновь мною овладев
В душе моей застынет комом
Сорвёт слезу, и я оцепенев
Рыдая буду звать на помощь,
Надеется, я буду ждать,
На крики боли  мне ответят
Я словно птица, снова рвусь летать
Взлетая не могу остановится
И боль, что будет ранить вновь и вновь
Привыкнув буду ненавидеть радость
Мой мир как ужас, тёмный словно ночь
Как будь-то мрак, где вечно забываясь
Я путаюсь в реальности своей
Надеждой увлекая разум, я улетаю
И брожу как тень во сне…

И вот все тайны, вдруг раскрыты для меня
Черпаю вдруг всю сущность жизни
Я ужасаюсь, это ль жизнь моя?
Ей ли должна была, рождаясь, покорится?
И мучает  смятенье и тоска
Надеждой, увлекая тело
Я проклята жизнью и моя судьба
Вершит своё гнилое дело
А пирую за чужим столом
Где недруги мои ликуют
И верю я, что всё кругом
И есть всё то, о чём тоскуют.


Рецензии