Красное на Белом
Красное на Белом -
Не заката холодная марь
Не короткого солнца рассветы
- Кровь младенцев лед растопила
Началась беспощадная бойня
Страсть охотничья пробудилась
И ребенка от матери гонит
Хладнокровно в глаза ему смотрит
Тот охотник, чье сердце застыло…
Мать несчастная плачет и стонет
Но, орава, баграми столпившись
Наступает на Белое море…
Сколько шапка тюленья стоит?
Да не взрослого, а народившегося
Беленького, неуклюжего…
Что украли от мамкиной титьки
И багром со всей силой недюженной…
Нет для сердца иной пытки
Видеть - кровью младенца промок
Лед на море. Несчастный белёк
Не успел Белый Свет увидеть
И гоняться в морской пучине
За сардинами… По причине
Для меня не совсем объяснимой.
Сколько шапка тюленья стоит
Что подарите Вы любимой?
Был белек – символ Белого Света
Стал он шапкой. Закрасили горе
Черным цветом
– не видно крови…
Но она каждый год проступает
Аккурат на Восьмое марта
Не понять мне сего азарта -
Не рентабельное это дело
Бить детенышей в море Белом.
И в душе будто мажут краской –
Было Белое, стало Красным.
Свидетельство о публикации №111020910735