Русский лес

Кто вселился в наши души
- Ангел или бес?
Я прильнул к земле, послушал –
Плачет Русский лес.

И под музыку металла
Грохот бензопил
Мне березка простонала:
«Нету больше сил»

Словно воины в кольчуге
Падали дубы
Я глядел на них в испуге
Словно на гробы

Будто братская могила
- Бревен штабеля…
И березка попросила
«Помяни меня!..»


Рецензии