Заботливый пес

Дворник-ветер листья разметает
И играет ими в листопад.
Пес игривый радостно вновь лает,
Он общенью этому так рад...
Прыгнет и листок ухватит нежно,
Принесет хозяйке на ладонь.
Та его погладит чуть небрежно
И попросит принести другой...
Пес помчится в заросли березы,
На ходу ловя поспешно лист.
А хозяйка прячет свои слезы,
Ничего не в силах изменить...
Пес играет с ветром в догонялки,
Звонко лая на кричащих птиц.
Ждет,когда хозяйка кинет палку.
Но откуда капли вдруг взялись?...
Удивленный прибежит обратно,
Утешать сегодня невпервой.
Им вдвоем бывать всегда приятно
И совсем не хочется домой...
Там затишье и хозяйка плачет,
Льются слезы градом по щекам.
Но для пса конкретная удача-
Не приходит больше злобный хам...
Можно проходить повсюду смело
И лежать у самых ее ног.
Лижет пес слезинки так умело,
Отвлекая от лихих тревог.


Рецензии