Сладкий сон

«Как поспала?» — спрошу я осторожно.
Ты улыбнешься. Утро. Тусклый свет.
Прижмешься, сладко погружаясь,
В свою страну мечтаний и чудес.

«Меня ты любишь?» — я не унимаюсь.
Небрежный жест. Молчание в ответ.
Поднялись веки. Смотришь и зеваешь.
«Люблю тебя, мой милый человек!»

И снова в забытьё.
И сразу стало легче,
Подушка стала мягче и нежней,
И птицы под окном запели песни,
А солнце будто ярче и теплей.


Рецензии