Священные могилы!
вакансий нет в названьях городов,
каналов, улиц (волею Прокруста!),
в священных датах несвятых годов...
Священны Кремль и Ясная Поляна,
и Святогорский монастырь, КижИ,
и ордена, и раны ветерана...
Всё помни, друг, - живи и не тужи...
Есть много мест - Священных по России, -
от Малых Родин до Одной - Большой!
Храни их, Боже, и от бед спаси их!...
Но нет Священней (над и под Землёй!)
тех мест, где васильками полевыми
так много лет на нас глаза глядят,
где нет имён, но не забыто Имя, -
единое и общее, - Солдат!
Здесь общие рожденье, смерть и силы,
и грех, и совесть - с общею бедой...
СвятЫ, Священны Братские Могилы,
помеченные красною звездой!
ВЗ КИЕВ
Свидетельство о публикации №111020910456
Со звездами могильные холмы.
Твои Россия верные сыны
Покоятся над полем васильковым.
С уважением!
Анатолий Борисов 09.02.2011 23:36 Заявить о нарушении