Идут зимы метаморфозы

Идут зимы метаморфозы,
Последний славный передел,
Хотя еще везде морозы,
Но Дед Мороз наш - ослабел...

Уже не видно его тройки,
И колокольчик не звенит,
И скоро все его постройки
Весна в капели превратит…

Но напоследок – он вернется,
Чтоб силу миру показать,
Всей кавалькадой развернется -
Ведь путь на север начинать...

Он напустил на нас охрану,
Свой холод, ветер и метель,
Теперь, вставая утром рано,
Покрепче закрывайте дверь...

Метель - нас здорово прижучит,
Видать надолго - не уйдет,
И шубу одевать научит,
И кучи снега наметет...

И даже валенки и пимы,
Заставит ныне поносить,
Вот это раньше были зимы,
Могли и в туфельках ходить…

А мы лежим под одеялом,
И смотрим на TV стекло,
Прогноз погоды - за экраном,
А в комнате у нас тепло...


Рецензии
Анатолий, ну что ж Вы так испортили стихотворение. Насколько мне известно, пимЫ, а не пИмы. Рекомендую Вам так изложить:
Заставить валенки, носимы
Уже давно, вновь поносить... или что-то в этом роде. Но, если я ошибаюсь, то забираю свои слова назад.
И ещё егО с ударением не совпадает, рекомендую написать: Не видно нам его уж тройки...
С уважением...

Дмитрий Васильцов   11.05.2011 00:42     Заявить о нарушении