Поздравительное

Я тебе желаю счастья -
Пусть Господь тебя хранит!
Пусть коварство и ненастье
Твою жизнь не омрачит.

Пусть в ночи глухой и топкой,
Как свеча, горит душа,
Чтобы старость, тенью робкой,
Не свела тебя с ума.

Чтобы твой порыв сердечный
Над кромешной суетой
Бог воспринял бы, как встречный,
За межующей чертой.

Что ещё в метелях снежных
Пожелать, мой друг, тебе?
Только рук родных и нежных
В замороченной судьбе.

Только образ, что хранила
В полуобмороке сна....
И всегда тебя манила
Поздней осенью весна.

Пусть глаза твои сверкают
Колдовским живым огнём:
И тоскуют! И мечтают....
И пьянят хмельным вином.

И ещё твой взгляд небрежный
Над покоем сладких снов -
И небесный! И мятежный,
Словно звон колоколов.

По всему земному краю
Я одну тебя люблю:
И надеюсь! И желаю....
И, как жизнь, боготворю.


Рецензии