Тик?! Так...

             1

Тик-так,
Капает время, сверкает,
Грязной водою уходит
В горячий песок.

А на
Сонном заборе сияет
Надпись: "Сдаётся по средам
Желудочный сок".

Пальцем
Гладят дома и дороги,
Кто-то большой сдует ветром
С поверхностей нас.

Панцирь
Не помогает при родах -
Чёрные завязи плода
Уйдут в унитаз.

Ленты,
Кольца, витки, повороты,
Дальше дорога, по-моему,
Идёт по стене.

Редко
В зеркало смотришь до рвоты,
Не понимая кого ты
Увидел в себе.

             2

Шумно
Возятся в Библии буквы
Словно несмазаны петли
Противно скрипят.

Думы
От слов несвежих протухли,
Серой текут из ушей -
Знать, наружу хотят.

Звёзды
В петли ночные залезли,
Синими трупами молча
Свисают с небес.

Что ж ты
Сжала в руке? Интересно,
Этот удар уготован
Тебе или мне?

Шансы
Нам поменяться телами
Есть: моё тело, ты знаешь,
Висит на крюке.

Танцы
Мы выбирали не сами,
Лишь не дрожали бы пальцы
В промёрзшей руке...


Рецензии