Ты всё поймёшь, когда...

Ты всё поймёшь, когда проснёшся не со мной.
Когда один проснёшься, в комнате холодной.
Когда дыханье - ледяной волной!
Когда не будешь рад,что ты свободный.
 
Ты всё поймёшь, когда знакомые черты
в толпе поймаешь и захочешь скрыться.
Когда, вдруг, голос мой, родной до хрипоты,
Тебе ночами будет сниться.
 
Ты всё поймёшь, когда волос игривый мех
На мне весною засияет рыжим солнцем.
Когда откроюсь я  для мира и для всех!
И лишь мелькну в твоём оконце...


Рецензии