Дивеево
В черных уборах монашек.
Облако меж золотых куполов –
Белый пасхальный барашек.
Небо сияет в безоблачный час –
Таинство это незримо –
Взглядом лучистых и ласковых глаз
Батюшки Серафима.
Ночью во тьме, как в чарующем сне,
Светятся стены соборов.
Тонко канавка блестит при луне
В вязи морозных узоров.
В мире царят тишина и покой.
Стынет дорожка чудесная.
К ней прикасается легкой стопой
В полночь Царица небесная.
2005
Свидетельство о публикации №111020910059