Шестидесятникам...
Мы себя никогда не жалели.
Мы умеем любить
И умеем работать с "огнем",
И в трескучий мороз
Клали рельсы на БАМе и пели
Про мечту,про тайгу,
Про наш маленький дом и Любовь
* * *
Наши девочки были нежны
Как фиалки,
И скромны и верны и тверды,
(Нам ребятам под стать)...
Всех кровей, всех "мастей":
Лаймы, Ляны, Татьяны и Галки,
И у всех нас была одна Родина-мать.
...Мы отцов никогда своих
Не подводили;
Наши деды и прадеды
Нами б гордиться могли...
И все те,кто в бою пал
И в братской могиле...
Тоже знали-не зря
За страну полегли.
...Как же сталось,
Что Родину мы проморгали?
Червь какой выгрыз
Начисто наше нутро?
Землю нашу с винтовками
Деды в бою отстояли,
А прошляпили мы...
Только мы... Только мы...
И никто!
...Нас не надо жалеть !
Мы себя никогда не жалели
Ради нашей мечты...
Только как же так сталось,
Что зря ?
Кто ответит за все?..
Заметают седые метели
Без войны наши жизни...
Уходят навеки Друзья...
С болью в сердце уходят,..
Заплеваны чистые души,
Разве кто-то мечтал с них
Дожить до позорных времен
И своими глазами увидеть бездушие?
Так за что же десятый десантный
Погиб батальон?
Посвящаю нашим дедам, отцам, мужьям
и всем жертвам всех воин и перестроек.
ноябрь 2003
"Шестидесятникам"
http://blogs.mail.ru/mail/tiotia-tania/tag/
http://www.liveinternet.ru/users/3218222/tags//page10.html
Дневник Татьяна Куранова
"Шестидесятникам..." Солодкая Любовь Воронина
Примечание автора.
Мер города Херсона (Украина) вручает ключи от
квартиры престарелому ВЕТЕРАНУ ВОЙНЫ.
"НАКОНЕЦ ДОЖДАЛСЯ..."
"[20 жовтня 2011] Вони заслужили найбільше
19 листопада відбулась знакова подія -В. Сальдо вручив 4 ордери та комплекти ключів від квартир ветеранам Великої Вітчизняній війні, інвалідам війни І групи, які тривалий час перебували на квартирному обліку і потребували поліпшення житлових умов."
Управління громадських зв'язків Херонської міської ради
ФОТО из сайта Херонської міської ради
blogs.mail.ru/mail/lyudmila-1946/4B...
http://www.liveinternet.ru/tags//
Самое лучшее в БЛОГАХ. " Шестидесятникам".
http://www.youtube.com/watch?v=HwslLZXEJeY
Волонтир. "Нас не нужно жалеть".ВИДЕО
из к/ф "Циган". и много другого военно-патриотического.
О Белоруссии, Украине, Росии.
Свидетельство о публикации №111020910015
Шестидесятники - интересные люди. Мои родители из них. Прошлым летом встречались со своими одноклассниками через сорок лет после окончания школы.
Было интересно. Особенно мне.
Шаталов Роман 21.02.2018 22:28 Заявить о нарушении
уделить больше времени
С 23 февраля, Вас!
Украина
ЛЕВ
Солодкая Любовь Воронина 22.02.2018 16:54 Заявить о нарушении