Некролог

Вы испортите день мне,
В который умрете,
Ясный, солнечный день — погребением плоти.

Я бы выслал Вам прядь,
Зеркала и нарциссы,
Пласт кленовой коры,и горжетку из лиса.

Глянец черного шелка,
Шуршание змей --
Я бы мог к Вам явиться как Дориан Грей.

Я бы был бы прекрасен:
Так бледен и грустен.
До фальшивой-любой белошвейки гнусной.

...Теребя белоснежный рукавчик рубахи,
Липким пальчиком тыкает в новый каприз...
Некрологом Вам станет весь блеск эпитафий -- 
Бесталанное ржание пошлых актрис.


Рецензии