Нищий

По просёлочной дороге,
Он с протянутой рукой,
И устали видно ноги,
Да и слёзы льёт рекой.

Он бездомный, нищий, жалкий,
Некуда ему идти,
Напророчили гадалки
Счастья в жизни не найти.

Кто подаст ему копейку,
Кто покормит иногда,
И присядет на скамейку
Смотрит вдаль на поезда.

«Я хочу уехать к маме,
Я хочу её найти,
Но нет денежек в кармане.
Боже, дай мне сил в пути!»

Только он, бродяга нищий,
Зря надеется на блажь,
Видно в этом мире лишний,
Ну а жизнь — сплошной мираж.

Посмотрите же вокруг,
Сколько их, судьбой забытых,
Что не знают тепла рук,
И живут в мечтах разбитых.

И подумать только страшно,
Что такое — ты один?
Каждому ведь очень важно,
Знать, что кем-то ты любим.

Но бродяг по свету тыщи,
Не изменят всё года.
Как же сделать, чтобы нищих,
Не бывало никогда?


Рецензии
Очень трогательный стих. Цепляет за душу.

Валерия Ива   04.02.2013 18:34     Заявить о нарушении
спасибо большое)))

Алена Машкова   09.02.2013 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.